Кавардак

На столе беспорядок,
Не могу найти тетрадок
И карандаши пропали –
Укатились и упали.

Стал я быстро их искать
И в портфель всё собирать.
Бросил я туда и книжки –
В школу я бегу, мальчишки.

Но опоздал я на урок –
Прозвенел уже звонок.
Наш учитель строгим был,
В класс идти мне запретил.

А за дверью грустно стало.
Мне сказала тётя Алла:
- Лучше ты не ворчи -
Себя к порядку приучи!

Вот тогда не опоздаешь,
На уроках всё узнаешь.
С вечера сложи портфель.
Ясно стало мне теперь.


Рецензии