Сейчас

Лучшее время это сейчас. А где я сейчас? Морозная ночь середины марта, улицы встретились у перекрёстка дорог, город затих, только редкий прохожий прячет от ветра лицо под шарфом. Стою, наблюдаю как время проходит, то медленным шагом парит над землёй, то вдруг ускоряет свои минуты и час незаметно меняется один на другой. Я вроде бы здесь в этом мире и жизни, но что-то сомнения гложут меня, всплывают картинки недавнего прошлого, как будто где-то ещё ощущаю себя. Вижу нездешнее место и горы, грозный, холодный, большой океан, тропинку ведущую от побережья и птиц, что кричат словно страшный набат. А вдалеке старый замок у леса, ворота открыты, не заметно людей, женщина в длинном, потрёпанном платье торопится скрыться от диких зверей.

Мгновенье, и фары машин возвращают в реальность, где город готовится спать. Окна на зданиях гаснут и сумрак, свет поглощает как таинственный знак. Где я сейчас? Между было и будет, на повороте от вчерашних до завтрашних дней, в точке без действий, без конца и начала, на перепутье разных в сущности дней. Лучшее время, моё, где-то близко в прошлом и будущем, но и в здесь, и в сейчас, там потому, что уже совершилось, или свершится когда-то не раз, тут, лишь мираж ощущений, желаний, тонких намёков, недосказанных фраз. Там, где сейчас, это паузы в жизни, моменты над пропастью перед тем, как взлететь, редкий глоток свободы и секунды парения, вздох одинокий и стремление вверх. Лучшее то, что следы оставляет в памяти времени и на теле судьбы, а ни когда ещё толком не знает, что совершает в настоящие дни.


Рецензии