Табакерка. Памяти Олега Табакова

В табакерке стрекочет тихонько сверчок,
Улыбаясь глазами кота.
В левой лапке его - огонёк-светлячок,
Он не гаснет, он просто устал.

В лапке правой - билетик в волшебную дверь,
И контроль у него не отор-
ван, и зрительный зал полон - ты в это верь,
Просто в отпуск ушёл билетёр.

И уставший сверчок попросил перекур,
И холстиной покрылись ряды.
Но горит светлячок, только слышится - "мурр..."
В табакерке сгущается дым.

Он выходит сквозь щели, и щиплет глаза,
Но из дырочки падает свет,
И поэтому зрителям плакать нельзя,
Даже если просрочен билет.

17 марта 2018


Рецензии
Оригинально написали о Табакове!С уважением!

Юрий Тютюников   19.03.2018 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Людмила Лесных   19.03.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.