Грусть

ГРУСТЬ

Как сладкий сон я вспоминаю
На южном море отпуск свой.
Вернусь ли вновь туда,– не знаю,
Чтоб слушать пенистый прибой,
Чтоб в кипарисовых аллеях
Вдыхать магнолий аромат
И среди роз пьянящих млея,
Былую юность вспоминать.
Там всё чарует и смеётся,
Душа в истоме нежных грёз…
Но всё же сердце с грустью рвётся
В любимый край родных берёз.


Рецензии