Снег как вата, укрыл всё собой...

Снег как вата, укрыл всё собой,
Где-то там, у оконца, в раздумьях,
Теребишь ты платок носовой.

Может весточку ждёшь от кого?
Почтальон может скажет однажды:
Вам письмо пришло от него.

Что ж не рады вы, что же молчите,
Я не то вам посланье принёс?
Не грустите, ещё подождите.

Вот уже и не снег с неба. Дождь.
Ты всё так же сидишь у оконца
И по прежнему весточку ждёшь…

Верно сядешь, напишешь сама,
Что уже и не ждёшь его вовсе.
И растаяла в сердце зима.

"- Ты уже не пиши - я не жду!
Пролетела уж вечность наверно,
Без тебя я встречаю весну."

Он откроет свой ящик почтовый,
А потом прочитает письмо
И промолвит: Болван я дубовый…

© Первослав


Рецензии