Наказание Тучи

О подружке я грущу, в гости к ней так хочу!
Ливень отвечает мне: - Наказание вдвойне
С тучей от меня получишь: «Почему урок не учишь?»
Лучше сделай ты урок, чтоб пошёл тебе он впрок!

И не хнычь, и не зевай. Вмиг задачки порешай!
Выпустим тебя мы к Ире. Нет, не бойся –не обидим.
Чтобы были знания –выучи задания.
Как увидим, что решишь, сразу к Ире побежишь.

Из-за тучи солнце глянет, дождик плакать перестанет.


Рецензии