Современный поэт

То были поэты - великие классики,
Свои времена они строками красили.
А теперь двадцать первый любимый мой век,
Я покажу как читает современный поэт.

Он молод, стремителен и амбициозен,
Мудрые строки бывает доносит,
Но кто за них спросит в его двадцать лет?
Таков молодой, современный поэт.

Всегда негодует, наивно рифмует,
И часто читает, как мантру, just do it.
Двусложный банально не знает он ямб,
Но не отменяет ему это талант,
Таков, вот, комичен поэт - дилетант.

Он зрелостью пахнет, солиден, умен,
Ему уж за тридцать, не слишком смешон,
Размерен, спокоен, в голове ясный свет,
Но так ироничен дядя - поэт.

В его жизни творится безудержный трэш
Дом, работа, ребенок, жена, пустой кэш.
Он уставший присядет за столик, без сил,
И про это напишет поэт - семьянин.

Про нее я вообще не знаю, что и сказать,
Да, что там стесняться, ее невозможно понять!
Какие-то котики, проблемы и стрессы...
Понятно, опять парень бросил сестру - поэтессу.

И все публикуются в вонючих редакциях
Где, как мне кажется, читают нотации,
Хотя откуда мне знать, я хочу кое-что
Про поэта сказать честно, чисто, мудро.

Поэт - человек, а удел людской - смерть,
Но, и без творца, его стихи будут петь.
И как с его творчеством ты не мирись
Оно будет вечно, оно - его жизнь.


Рецензии