И снова останешься ты у руля...

                *     *     *

                Снова останешься ты у руля,
                И сделаешь всё народа ты для...
   
     Хочется верить, что наш Президент
     Сделает всё - таки нам свой презент!

     Может увидит он нужды народа:
     Как по рукам стосковалась природа!

     Как магазинов полнЫе палаты,
     Только карманы пусты без зарплаты!

     Как на учёбу велИки затраты,
     Как высоки коммунальные платы!

     Жизнь осложняют большие заботы -
     В поисках люди хорошей работы!

     Как молодёжь неприкаянной ходит, -
     Чем бы занять себя? - И не находит!

     Юношам, девушкам нужен отряд,
     Чтобы на стройку и, чтобы в подряд -
 
     Дружно отстраивать новый свой дом,
     Объединившись, думать гуртом!

     Чтоб не вином бы и не сигаретой, -
     Песнею дружною сердце согрето!

     Чтобы бесплатно диплом получали,
     А не в метро, бы его покупали!

     Чтобы лекарством болезни лечили,
     А не пустышки больные бы пили!

     Выбранный, чтоб депутат из народа,
     Не возвышался бы он над народом -

     Любимое слово своё - "господА!"
     Выбросил из своего обиходА!

     Коль снова останешься ты у руля,
     То сделать ты должен народа для...

                15.03.2018 г.

   

   


Рецензии
Замечательные пожелания для народа!
Понравилось ст-Творение Ваше!
В нём можно много ещё добавлять-
просто не надо народ ущемлять...
С уважением,

Надежда Немальцева   04.04.2018 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Надежда, за визит, отклик и оценку!
Да уж! Пора бы и о народе подумать! И сделать что - то и для него, а не только для олигархов!
Хотя и мирное небо над головой - это немало! А без него - всё немило! С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   04.04.2018 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.