Разруха

Что же вспомнят наши дети
Через много долгих лет?
Что росли они в деревне
Где прогресса просто нет.

Где леса редеют быстро
А стада с семи коров
Что живут в деревне люди
Пенсионных возрастов

Что заборы разобрали
На метал, да по дворам
Фермы просто все пропали
Развалился клуб и зал

Наши дети так привыкли
Что разруха, не беда
Что пугают эти мысли...
Но вперёд бегут года

Что своим расскажут детям
О селе, где жил и рос
Так хотелось бы послушать
Но бежит по жилам дрожь

Что расскажут наши дети?
Что огромный детский сад
Был развален, словно лего
На их собственных глазах

Как же хочется поверить,
Что они сильнее нас
И что духом не упали
На примерах и делах

Что они за нас сумеют
Всё из пепла возродить
И за них другие дети
Будут бережнее жить.


Рецензии
В плачевном состоянии находятся деревни не только в России , но и во всех республиках бывшего Союза; колхозы распались, землю продают, «прихватизируют», а народ остаётся без работы. Вот и бежит молодёжь в город, чтобы пополнить там число безработных. Но Вы - оптимист! Вы верите, что село возродится. Может короновирус «поможет» его возрождению!?
Стихотворение понравилось! С уважением, Сергей.

Королев Сергей   24.03.2020 20:25     Заявить о нарушении