Восславим снег

ВОССЛАВИМ СНЕГ.


Бурлит весеннЯЯ вода,
Лишь о себе речёт: Я, Я!
И снег, покрывший города,
На солнце плачет в три ручья.

И жаль мне белый, чистый снег,
Он всех старался удивить.
Но вечный времени разбег
Зовёт пернатых гнёзда вить.

Хоть снег и чист, но мало в нём
Кормов для божьего питанья.
Но снег питает чернозём,
Основу для существованья.

И потому восславим снег,
Что кров хранил с начала века.
И верю: Снежный Человек -
Был нашим первочеловеком...

17.03.2018, 13:28,
пгт. Кромы
*


Рецензии