Автор Корытов Борис Владимирович Монолог Самолёта

МОНОЛОГ САМОЛЁТА
Я-самолёт, по чьей-то воле
Исправлен статус «Есть» на «Был»,
Завыть турбинами мне что ли,
Чтоб кто посадку отменил.
А пассажиры судят смело:
Пяток часов — и Петербург,
Но я-то чувствую всем телом
ЧТО там в хвосте случится вдруг.
Я-самолёт, я-аэробус,
Надёжный самый много лет.
Как сделать мне, чтоб понял кто бы,
Что безнадёжней рейса нет.
Сквозь металлические нервы
Звучит привычный мне сигнал;
На взлёт А ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ,
О. если кто бы это знал!
Они во мне удобно сели,
Играют, слушают, поют…
И мне, и им на всё веселье
Чуть больше двадцати минут.
Я-самолёт, железка, в общем,
Хоть разбиваться не хотел.
Но не сравнить, когда возропщут
Две сотни с лишним душ и тел.
Ну, вот, и всё, пройдёт, остынет,
Исчезнут вовсе боль и страх.
Я развалился над пустыней,
Оставив души в небесах.
Стихи Корытова Бориса Владимировича
31 октября 2015 года над Египтом разбился Российский самолёт А321,


Рецензии