Однажды

Это случилось прошлой весной,
Работа встала: компьютер дал сбой.
Она в телефон: “Админ, приходи!
Мантру читай, компьютер чини.”
Он пришёл, уставший и злой,
Шевелюра торчком, и джинсы с дырой.
В рубашке, правда, дрескод как ни как,
И пофиг, что берцы не вписались никак.
В дверях постоял, оценил мадемуазель:
Ресницы порхают, голосок, словно трель,
Пальчиком тычет в пустой мнитор,
Ножкой пинает системник-мотор.
Админ лишь вздохнул, на колено привстал
И под столом что-то матом шептал.
Хозяйка компа в юбке была,
Не ожидала возле ног мужика,
На стуле сидела, шевельнуться боялась,
Дыханьем тяжелым, лишь грудь подымалась.
Админ не заметил женских стеснений:
В пятницу было десять "спасений".
Закончил, попятился из под стола,
Случайно ладонь на колено легла.
У девушки сразу глаза округлились,
И на секунду их взгляды влюбились.
Чудо разрушил с почты курьер,
Шумно зашёл в открытую дверь.
Не долго продлился неловкий момент,
Админ поднялся, шепнув комплимент.
Он попрощался, а красотке взгрустнулось,
В душе о любви мечта встрепенулась.
Админ, улыбаясь, вернулся к себе,
Коленки и взгляд нашли отклик в душе.
Весь день он летал в цифровых облаках,
Хотел удивить её - до улыбки в глазах.
Красотка вздыхала: цифры, отчеты,
Скорей бы дожить уже до субботы.
Вдруг скучный Exel задрожжал, отключился,
А на экране вальс цветов закружился:
Розы, пионы и васельки,
И сообщенье в центре командной строки:
“ Не знаю, что любишь, дарю сразу все.
Взгляд точно в сердце. Я скучал по тебе"
Танец закончился и снова работа.
Свиданье с админом случилось в субботу.


Рецензии