Компьютер и Мишка

Совсем запустил уроки сын Мишка
Ему интересен компьютер, не книжка.
Сын стал раздраженным со всеми друзьями.
Ведёт возмутительно с папой и с мамой.

На друга прикрикнул друг старший Тарас:
- Пойми, делу время, потехе лишь –час!
Компьютер нуждается в отдыхе тоже!
Без отдыха он работать не может!

Детали его горячи, как и печка!
Жаль, что от него не слышишь словечка.
Зато и тетрадь, и учебник забыты.
Ты знаешь, они на тебя так сердиты!

Возьмись за тетради, за книжки скорей.
Тогда и в учёбе догонишь друзей.


Рецензии