Есенин и Блок

Ты Есенина вздыхатель, а я - Блока.
Хоть поэзия обоих - одинока.
Для тебя селянин ближе и повеса,
Мне ж туманы и печаль - интересы.

Для тебя - льняных кудрей непокорство,
Мне же - умных серых глаз непритворство.
Для тебя - любовь в стогу, хмель, бравада!
Для меня - несмелый взгляд, вздох... - привада.

Ты любовь готов дарить - раздавая -
Каждой милой - страсть души, сладость рая.
Мне же - робкие мечты и страданья,
Свет неяркий и лучи Мирозданья...

Мне - туманные шелка, флёр цветочный.
А тебе - похмельный вкус - знаю точно.
Ты - по жизни хулиган и задира,
Я же Богом создана - не от мира...

Ты Есенина певец, а я - Блока.
Ты - один. А я... всегда - одинока.

17.03.2018


Рецензии
Мне в новолунье ближе Блок,
А в полнолуние - Есенин ...
Люблю у Блока строгость строк,
А у Сергея - запах сена ...

Анна Рыбба   17.03.2018 13:45     Заявить о нарушении
Замечательно! Именно так!))

Наталья Странная   22.03.2018 16:41   Заявить о нарушении