Сонет 790

Гонимый мирскою злобою великой ,
избрал себе он образ жизни дикий ...
Непостоянным он наш мир нашёл .
Именье отдал и ничто нашёл .

(Физули)



Поэты все - меджнуны:ради милой
Идут сознательно на то,чтобы страдать.
Пусть,зачастую,образ той - всего лишь мнимый.
Чего заранее,увы,предугадать

Нам не дано.Да и не надо бы,наверно,
Коли желаем твёрдо к истине придти
Строфою,что тогда лишь будет верной,
Когда препятствия сумеем превзойти;

Когда сумеем превзойти всё то,что гложет
И день,и ночь собою,не спеша.
Ибо:ничто на свете мысли не поможет
Принять,что жизнь - как не крути,а - хороша,

Помимо безутешности страданий
И сонма - постоянству - нареканий.


17.03.2018


Рецензии