Весенний холст забрал все краски

Весенний холст забрал все краски,
Рисуя снегом на стекле.
А мы всё тут же – в зимней сказке
В надежду верим о тепле.

Забыли уши звон капели,
Ручьёв напористый поток,
Не вспомнить, будто канители
От надоедливых сорок!

Как радо сердце первоцвету,
Ожившей зелени вокруг,
И пёстрых бабочек балету
Вновь ото сна оживших вдруг.

Туман белёсой снежной дали
Весну запрячет далеко.
Их вечный спор потехи ради
Засел веками глубоко.

17 марта 2018 г.


Рецензии