Мечта

Когда бы я, корабль имея
Я б тут же в Космос полетел
И среди множества планет
Я б выбрал ту, где смерти нет!

Где хорошо и где уют
Где разум, дружба где не пьют
Забрал бы я жену с собой
А заодно, весь род людской!

За исключеньем крикунов
И разных всяких болтунов
Партийных я б с собой не взял
Людской, что ссорят персонал.

На той Планете воздух чист
Там каждый разум – оптимист
Прозрачна и чиста вода
Там нет понятия «беда».

Там есть моря и есть прибой
Всяк «разум» дружит меж собой
Там Солнце есть и есть Луна
Трава чиста и зелена.

Но главное, чего там нет –
Нет зла и всевозможных бед
Нет катаклизмов – есть покой
В Природе, в жизни под Луной!

Но нет такого корабля
Не создала его Земля
Ресурсы тратя на бои
На щеки, животы свои.

На выясненье отношений
На ближних, дальних убиенье
На гибель, не на созиданье
Не на любовь, а на страданья!

Надежда наполняет грудь:
Когда – ни будь проложат путь
В Космический Рай, неземной
Живет, что под своей Луной!

Жаль, без меня найдут Планету
Где счастье есть, где много света
Где разум счастливо живет
И, всяк живущий, не умрет!


Рецензии