Была бы граната...

Была бы граната - взорвался.
А был пистолет - застрелился б.
Пилотом бы был,- то сорвался
В крутое пике - и разбился.

А был бы я Артиллеристом,
То всунул бы в дуло е.ало.
А если бы был я танкистом
То пусть бы на трак намотало.

А если б я был пулеметчик,
И сыпал кровавые строчки,
То пусть-бы другой меня летчик
Ракетой взорвал на кусочки.

Матросом бы был на эсминце,
(О том написали бы рапорт)
Акулам бы в виде гостинца
Пусть смыло б волной меня зА борт.

А если бы я минометом
КрушИл мирных граждан жилища,
То пусть бы свинцовым пометом,-
В меня автоматчиков тыща.

А если бы был генералом
И гнал на убой солдатУшек,
То в сердце вонзили пусть жало,-
Осиновый кол от братушек.


Рецензии