***

Она наивна и нелепа,
И плачет горько у кино.
Она читает в слух поэтов-
И носит старое пальто.

О ней не часто вспоминают
Не дарят ей цветы, не посвящают слов-
Чаще всего не замечают,
Ее невинный мир- давно не нов.

Она не по годам взрослела
и познавала мир ошибками ни раз
А становилась все грустнее
и каждый замечал её мудреный глаз.

Она могла бы стать актрисой
а может поэтессой молодой
Она могла перевоплотится
и стать самой ласковой женой.

Она живет. Она шагает.
И борется и рвется в бой
ее теперь уж замечают,
вокруг нее событий рой.

Но знаешь ли, о чем мечтает,
О чем играет песни до утра?
И почему она рыдает
Так горько сидя у окна?

Ты почитай с ней рядом книгу,
Или рисуй с ней вместе на холсте -
А лучше посвяти ей песню,
Смотри кино с ней в темноте.

Ты все поймешь, она подскажет
Движением рук, улыбкой глаз -
Она подарит вдохновение;
Она- создание твоих фраз.
11.03.18
В.Б.


Рецензии