Что важней...

 
Однажды… я уснуть не мог.
Крутился с боку я на бок.
Уж время за полночь,
а мне… не в мочь.
Ничто мне не могло помочь…
и как назло ещё… для ног…
удобства я найти не мог.
И так сложу и сяк…
ты хоть убей меня… никак
ко сну не отойду…
Ну, в общем… был тогда я как в бреду.
 
Ещё к тому ж… с каких бы это пор
вдруг голова со мной вступила в спор.
Со мной бывало в жизни всяк…
Но тут… ни так, ни сяк…
Сучишь ногами, говорит,
как будто что-то в них горит,
и это полный, мол, отстой.
Хоть падай, говорит, хоть стой.
Да… что, в конце концов, с тобой…
их, наконец, ты успокой.
Ну, ладно на дороге…
Нужны там, может ноги,
А здесь то, что они хотят?...
Чего без умысла сучат?...
Терпеть мне надоело это дело…
На мысли я сосредоточиться хотела.
Сон сладкий для тебя задумала я может.
О дне о завтрашнем ведь думаю я тоже.
Лежала…
Ни кому я не мешала.
Теперь вот видишь… я в тревоге…
В конце концов… нужнее я тебе… иль ноги?...
Вставай…
она мне говорит.
Таблетку дай.
Вот тут… в затылке… говорит…
там у меня из-за тебя болит.
Однако… делать нечего и встать придётся…
С кровати ноги опустить я захотел… не удаётся.
А ноги… на голову пальцем тычут,
и про своё они талдычат.
Мол… нахрена её нам мысли сдались.
Вчера по городу весь день мотались.
Зачем с тобою мы туда попёрли?…
Мозоли вон… смотри… натёрли.
Устали мы... должны же мы когда-то отдыхать.
А на неё нам… начихать…
Сегодня выходной и мы хотим поспать.
Да и вообще… ногам она покоя не даёт.
Сама пусть за таблетками идёт.
А голова твердит одно и тоже…
коли с ногами справиться не можешь,
таблетку дай… а если не поможешь…
могу я разозлиться…
и сон тогда плохой тебе присниться.
 
Кошмар… Такой устроили мне спор…
я не пойму никак… к чему этот сыр-бор…
Разволновался не на шутку я…
Со страха подскочил и постоял минутку.
От спора сразу отойти не мог,
и тут пришёл на помощь Бог.
Я понял, что такое безобразье мне
привиделось во сне.
Потрогал голову… на месте
И ноги тоже… со мною вместе.
Во сне не выяснили, кто из них нужней
А наяву?… Всего важней,
чтоб в жизни нашей… не простой,
в согласье ноги жили б с головой,
И ты за тем следи,
чтоб ноги не бежали впереди,
и… прежде, чем поймёшь, куда идти,
постой… подумай… немного погоди...
Подумал?… постоял?... тогда иди…
Теперь на верном ты пути.
 
 
                AVENIR   9 марта 2018 года


Рецензии