Раненый лайнер

Вновь со стартовой площадки,
 лайнер взмыл под облака,
а в утробе самолета,
         человечьих дум река.
Поднебесье чисто - чисто,
    но слегка тряхнуло вдруг,
непослушной стала " птица",
       вырвало штурвал из рук.

"Ну.скажи, с какой же силой,
     в небесах столкнулась ты?
и с улыбкою звериной,
    смерть несешь нам с высоты".
Рвет крылами воздух "птица"
           опустив печально нос.
из криницы не напиться,
         не топтать ногой покос.
Жутко,жарко полыхнуло,
        дрогнул лес,ручей притих,
панихидой небо пело
                принимая души их.


Рецензии