Разгул дождя сегодня стих...

Разгул дождя сегодня стих,
И солнце утром - в летней форме!
Росою плачется парник:
Листва под плёнкой, вроде, в норме.
Прекрасным был бы наш чеснок,
Да только кончики...желтеют:
Вода превысила порог.
Мелка, вот, пряность: зеленеет...

Теплом, похоже, день обдаст?..
Не верю в горизонт я чистый:
Притянет облачность подчас -
Опять не станет день игристым?..
Вот, вровень цветики с травой:
Той даже лучше в дождь противный.
Трясут над клумбой головой -
Пока их над травою видно!..
Ах, зелень, зелень! В разный цвет
Окраска здесь, росой сверкает!
Она погоде злой в ответ -
Богатство красок представляет!..

          11.07.17 - 17.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии