Надежда-испуганная птица

Надежда-испуганная птица,моя надежда.
Тебе опять не я нужна,как прежде,
не о тебе мои заветные мечты,
так почему мы вместе: я и ты?

И силы нет ни у тебя,ни у меня,
уйти, друг друга не любя,
порвать какой-то странный круг,
нелепостей и сжатых нервно рук.

Так превращаем жизнь в обман,
привычен комфортабельный туман,
в котором отдалилась я давно,
да, и тебя зовёт в чужом краю окно.

Когда затихнет звонкая капель,
и небо приласкает луч апреля,
Земля оденет светлые одежды,
я выпущу на волю птиц Надежды.


Рецензии