Вновь устав...

***
Вновь устав со всех дорог
Собирать чужую пыль,
Отдохну, там, где ковыль
Под ветрами не прилёг.
Небо вновь подарит звёзды,
Тишину вокруг полей.
Средь огромных тополей
Прогремят о чём-то грозы.
Пропоют в траве цикады,
От болот затлеет хмарь.
Громко от любви глухарь
Протокует для услады...
Пот скатился по щеке.
Глухари весной токуют!
Кто мне сон сей растолкует?
Для меня он - кот в мешке...


Рецензии