Май 16 года

Надеждой быть
И тайною опорой:
Любить, любить
И ненавидеть споры.
Простить себя
За то, что так галантен-
"Светить" Тебя
В рекламе модных платьев.
Пушинкой несть
На собственных ладонях,
Знать, что Ты есть
И что я верно понят...
В Тебе искать
Безумные мотивы:
Ласкать, ласкать-
Но быть таким учтивым...
Не обвинять
Разумных возражений,
Но разгонять
Полёт души движеньем!
За все прощать
И мелочей не править,
Но посвещать
В закон духовных правил.
В глаза смотреть,
Когда они не рядом,
И умереть
Под их прощальным взглядом...


Надменный "свет"- и сизая голубка...
Не повторяй за ними пошлых слов,
Что "мир как вор и жизнь- всегда уступка
Для простаков и праведных ослов..."
Поверь, что есть на свете эта сила,
Что не подвластна тлену и деньгам:
Тебя Любовь Господняя носила,
Где Ангел Света виделся врагам."
Теперь Ты здесь: и тайное, земное
В открытом сердце вечность обрело:
Как будто люди с тяжкою виною
Из схронов сердца вынули тепло...
И слёзы счастья, тронутого болью,
Со дна обид святое извлекли,
Когда коснулись Неба пред Тобою
Все струны мира... Бога обрели!
И я за это. Только лишь за это,
Как их посланец пред Твоих очей,
Развею все мерзейшие наветы:
Я только Твой! И больше уж ни чей...


Ты одна на Земле перед Богом,
Ты одна среди всех в Небесах:
Пусть красивых таких очень много,
Но рубин- только Ты в волосах.
Я Тебя принимаю как воздух,
Бесконечные взгляды ловлю-
И совсем не страшусь слова "поздно",
Потому что душою люблю...


Рецензии