Эта ночь не для меня

  Распустила паруса
  Ночь над тихой заводью.
  Опустила небеса
  В воду с чёрной завистью.
 
  Эта ночь не для меня,
  Эта ночь безлунная.
  Чуть пришпорила коня
  Речка семиструнная.

  И не гонит, и не ждёт,
  И душа тревожная.
  Только изредка вспорхнёт
  Птичка осторожная.

  Влагой клонится трава,
  Уже ноги мокрые.
  А в костре трещат дрова,
  Сказки жгут не добрые.

  Мне не зябко, не тепло.
  Уходить не хочется.
  Утро просится давно,
  В лёгкой дымке морщится.

  Одиночества печать
  Ночь мне подарила.
  Что оставить, а что взять
  Я понять не в силах.

  По воде бежит молва,
  Дым молочным  веером.
  Где-то ухает сова,
  Пахнет красным клевером.

  Ночь рассыпала пшено -
  Закатилось зёрнышко.
  А луны нет всё равно,
  Буду встречать солнышко.


               август 2016
 


Рецензии
Красивое стихотворение одарённого автора!

Николай Мальцев 3   31.03.2019 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю, за такой приятный отзыв, Николай!

Александра Токарева 3   31.03.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.