Колпацкий пруд

Наш колпацкий
Славный пруд!
Здесь - свобода,
(Здесь и труд-
Когда мы бельё
Стирали,
Или обувь намывали.)

В нем мы
Научились
Плавать
И не только на воде.
В нем чарующая заводь!
Нет такой красы
Нигде!

Для меня,
Для всех
Колпацких,
Нет роднее уголка!
Знал народ здесь
Страсти адской,
Принимал солдат полка.

Женщины таскали воду
По зиме,
Детей купать,
Из пруда тянул нырёду
Дед,
Или вдова и мать!

Пруд кормил
Рыбешкой скудной,
Пруд скотинушку поил,
Всяко было:
Складно, трудно,
Пережили!
Смыли "ил".

11.11.17г.


Рецензии