Как бываю я невесел

***

Как бываю я невесел,
Мучась от тоски –
Не пишите мрачных песен
На мои стихи.

Дорогие музыканты,
Есть ли кто живой?
Потому попал в капкан ты,
Может, даже свой.

Это горе и не горе –
Кровью на следы?
Люди русские – в миноре,
Смолоду седы.

Я живу, не небожитель,
Жизнь – на волоске,
Если надо – напишите
О моей тоске.

Пусть не ту исчислю смету –
Ой, ты, гой еси!
Только песнь пойдёт по свету,
По моей Руси.

Обойдётся пусть без кошта,
Не затмясь грозой,
Постучит в твоё окошко,
Прошибёт слезой…

2018


Рецензии