Мои вожди

Из-под Самары я, а не из Таллина,
Живущий на родимой стороне.
И я не видел Ленина и Сталина,
И потому они не снятся мне.

Слегка застал Никиту с кукурузою,
А Лёню – от начала до конца.
И видел я кончину всесоюзную
С молитвою от первого лица.

Я серой мышкой был, и не смутило ведь,
Что напугал изрядно весь народ
Своей одышкой Константин Устинович,
Когда еще не зрел переворот.

Улавливались пусть зачатки ропота,
Хоть начала метла уже мести,
Когда сверкнули нам очки Андропова,
Что не успел порядок навести.

Но Миша дотянул до ручки партию,
А заодно великую страну,
Пока Борис не умыкнул симпатию
И не порвал звенящую струну.

И началась большая катавасия,
Что разнесла изношенный корабль,
Поскольку не найти уже согласия
Предавшим веру, знамя и октябрь.

Склепалась как-то новая посудина,
Чтоб снизу снова двигаться наверх,
Стараниями Вовы – то есть Путина,
Загнавшего Отечество на верфь.

И всё у нас вокруг теперь Володино,
От бареля в трубе до порося,
Что называем мы прискорбно – Родина,
И мачты потеряв, и паруса…

2018


Рецензии
Супер, особенно последние два катрена.

Александр Фоменкоо   17.03.2018 17:08     Заявить о нарушении