Дом в котором мы живём

Мы строим дом,на месте где живём,   
И каждый строит как умеет.
Кирпичик по кирпичику кладём,
И каждый ложит что имеет.

У нас мечта построить дом,
Чтоб всем жилось уютно в нём.
Чтоб места было много всем,
И жизнь была бы без проблем.

Но это только лишь макет,
Задумка призрачного мира.
На долгострой лежит проект,
Мишень теперь уже для тира.

Бригады нет единой строить,
Каркас давно уже прогнил,
По одиночки не достроить,
Не хватит нам на это сил.

Мешают стройке все пороки,
Что в этом мире собрались.
Нельзя же строить без мороки,
Специалисты разбрелись...

Забыты правила всей стройки,
Куда-то делись Совесть, Честь.
Ведь захотелось перестройки,
Ну вот и стало то что есть.

Мы строим дом уж как умеем,
Кто ложит камень, кто кирпич.
Осилить врятли мы сумеем,
Мешает строить Паралич.

И будет вечно стройка века,
Мы будем строить, разрушать.
А сущность жизни человека,
Увы не всем дано понять.

Пока на свете существует злоба,
Желание друг друга убивать.
Так и останется стоять трущоба,
Другого дома видно не видать.


Рецензии