Влюбленные друзья

В теплый летний вечер
Выйдем на балкон,
Встанем так чтоб плечи
Не делали окон.
Станем и ни слова,
Смотрим молча в даль,
Вдруг вздохнем и снова
Жмем на ту ж педаль.
Рядом груды листьев
Зеленых, как мы
Извиваются в твисте
В сопровождении тьмы.
Где-то за поселком,
Где лежать поля,
Свищет перепелка,
Значит спать пора.
Ну а нам не спится,
Не до сна сейчас,
Надо ж так влюбиться
В сессию как раз.
Смотри на прохожих,
Вспоминаем тех,
Тех, кто всех дороже
И желанней всех.

                1967  год


Рецензии