Дебаты в огороде

На диспут вызвали горох, горошину, хрен и капусту.
Как расселить их в огороде, чтоб урожая было густо?..

Горох кричал "Мне место в центре! Я очень нужен:
Я и зелёный - сладкий, и сухо-рыжий я не гадкий".
В ответ упрек - "Ты разрастаешь, всем мешаешь,
А тот, кому в еде ты нужен, тот с унитазом часто дружен".

Капуста нежная прибилась в тень у родника:
"Мне рядом никого не надо, расту одна, но всем отрада".
"Иди-иди отсюда в угол,- ворчали все в дебатах,-
Профессор кислых щей пускай зовёт к тебе товарищей".

"А я сама - из голубых кровей,- мяукала горошина, -
По мне ведь принцев и принцесс определяют!
Мне место на перине, не в земле, куда иных сажают...".
И крик поднялся:"В ведро её, в психушку горохо-скоморошину!".

Довел до слез всех хрен своею остротой горючей.
"Я место выберу, где захочу, и всех корнями закручу!".
"Заткнись, вкушать тебя не будет всяк - ты горький, ты сорняк, -
Заголосили все, - и твой удел за проволкой колючей!".

Так спорили, судили тили-мили, расселись в огороде как-то так.
Но тут пришёл эксперт-козел. И сь'ел капусту, погрыз гороха кое-как.
Пока ходил туда-сюда, в грязь корень хрена затоптал,
Лизнул горошину, и сплюнул, и просто на неё на*рал.

Хоть в центр, иль на окраину, а то в перину вы садитесь,
Но вот козлу вы лишь как овощи в еде годитесь.


Рецензии
Пхаха)живой позитив!

Татьяна Поляничева   01.04.2018 02:55     Заявить о нарушении
Не ожидал столь яркой реакции... Но хорошо! Пусть будет. Кому-то может бытьи не совсем по нраву некоторые аллегории, но это их дело. С праздником вас, с Вербным воскресением! Христос вошёл в Иерусалим, зная свой удел. И мы - за ним...

Сергей Локтев 2   01.04.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.