Прости Поэт...

Прости Поэт…
 
Мороз и солнце, день чудесный.
Я не дремлю и не прелестный.
Тебя, и в том сомненья нет,
Люблю я с юношеских лет.
С тобой бы вместе спозаранку…
Не в Мерседес, а просто в санки
Кобылку б бурую запречь
И навестить поля пустые,
Леса, недавно столь густые.
Да завести о том бы речь,
Что нам не удалось сберечь.
Да показать особняки,
Что портят берега реки.
И лес…
В котором нет теперь чудес.
И леший там уже не бродит.
Его попутал бес,
И он там хороводит.
Ещё б поговорить немножко
И о неведомых дорожках…
По ним ведь бес
Приходит в лес.
 
                ***
Прости Поэт… за то, что старый пень,
На солнечный морозный день
Посмел отбросить свою тень.
 


Рецензии