Любовь - Жар-птица

Любовь жар-птица прилетела,
Предупрежденья не прислав.
Нам счастье принести хотела
На позолоченных крылах.

Сердца нам чувством опалила,
И страсти разожгла костер,
Чтоб в одночасье не остыла
Из ревности сплела шатер.

Скрепила нитями разлуки,
Приправила росою слез,
Соединив навечно руки
Придумала постель из роз.

Доверием связала бесконечным,
Тела пронзила огненной стрелой,
По венам болью разлилась сердечной,
Лишила сна и отняла покой.


Рецензии