Как часто я в безликой муке

Как часто я в безликой муке,
Искал пророчеств и судьбы.
И как молило сердце в стуке,
Теряя волю от ходьбы...

Мой шаг спешащий, на рассвете
Сменялся в поступь нищеты.
Да и в застывшем тёмном лете,
Смеялась вволю звонко ты...

Я голодал! Без света страсти
Ревело марево любви.
Как заключённый там в балласте,
Искал знамения твои...

Так пусть меня покинет голод,
Оставив место тишине.
Уйдёт похмелья горький солод
Давивший раною во мне .

А зыбкий свет - мечта былая,
Не знала разума границ.
Душа исколота нагая,
Теряла память прошлых лиц.

Теперь во тьме тобой забытый,
Ты пробудила скуки страсть
Лишь безнадежностью разбитый,
Я в сладость губ желал упасть.

12 марта 2018 г.


Рецензии