Зима уходит

Дрова трещат в кирпичной печке,
Капели с крыши в тазик дробью,
Я с сигаретой на крылечке…
Тепло! Трудиться можно в робе.

Сугробы тут и там водою
Дорожки мочат, испаряясь,
Проветрить настежь дверь открою:
Впущу в домишко воздух рая.

Весна моя шестьдесят вторая,
Как хорошо – зима уходит...
Сюжет свой древний повторяя,
Весна свежа всегда, и в моде.

Здесь, мне на даче вдохновенье –
И дым, и солнце, и капели…
Лежит тетрадка на коленях,
Чтоб записать, как птицы пели,

Как облака снегами тают,
Как ветерок, в лучах согретый,
Листы тетрадные листает…
Весна! За нею вслед придет и лето. 
17.03.18.


Рецензии