От себя не убежать

   От себя не убежать.

Нам от себя не убежать,
Не скрыться где-то на задворках
И там чего-то переждать...
Блуждают мысли мышкой в норках.

Опять поломан карандаш,
Опять разбросаны листочки,
И снова полный раскардаш,
А вместо слов одни лишь точки.

Судьба смеётся: «Ну, давай!
Поспорь ещё со мной немного…
Жизнь коротка, не забывай:
Из всех - одна твоя дорога.

Ещё не выбрал? Поспеши.
Ты время бег не остановишь.
Чего застыл? Пиши, пиши…
Быть может, смысл сего усвоишь.

А убежать, не торопись...
Бегут всегда лишь от чего-то,
А жизнь твоя – твоя лишь жизнь,
А не история кого-то».


Рецензии
От себя можно бегать лишь по кругу))
С ДНЁМ ПОЭЗИИ, Валерий! Новых чудесных стихов!
С теплом,

Ирина Швец   21.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Ирина. Тебя с Днём Поэзии, удачи и вдохновения.

Валерий Шигарин   21.03.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.