Ссора

Два воробья сидят на ветке,спорят.
Кому из них здесь,новый дом построить.
Один,постарше говорит :"Чив-чив,лети отсюда ты,покуда жив!"

На это всё,ответил молодой: "Лети отсюда сам ,пока живой!"
Ругались так,летели перья,пух.
Кипели страсти,что захватывает дух.

Ты, желторотик,ты молокосос,сейчас тебе я выщиплю весь хвост.
Узнаешь,как на старших задираться.
Не будешь на до мною ты смеяться!

Ты сам сейчас получишь  старикан,вот надаю тебе я по бокам.
Куда тебе болван со мной тягаться!
И друг на друга полетели,драться.

Но прилетели воробьихи,и драка с ссорой поутихла.
"Зачем ругаться,места хватит всем"-Одна сказала,подлетая к мужу:
"С соседями жить будет веселей и я уверена,что мы подружим."

Соседка в лад,ответила другой:
"Не надо драться,дорогой.
Пора за дело,нужно вить гнездо
С соседями,поверь,нам повезло.
Мы вместе будем,за детьми следить.
Ворон гонять,летать- птенцов учить"

И подчинившись,жёнам воробьи
Признали то,что оба не правы .
И принялись за дело,гнёзда вить.
Где женьщина мудра,там миру быть!               


Рецензии