Тихая охота

Лес сверкает своей позолотой.
Весела, в настроенье душа.
Увлечённая тихой охотой,
По тропинке иду не спеша.

Ну и пусть я приму за лисички,
Золотой под берёзой листок.
Слышу стук голубой электрички,
Загляну вот под этот мосток.

Там я вижу лисички-сестрички,
От моих не укроются глаз.
Приклоню к ним свои я колени,
Наберу пол корзинки я в раз.

А вот там, под осиною старой,
У коряги семейство опят.
И домой я уйду с полной тарой,
Влезть в корзинку ко мне все хотят...


Рецензии