Весенний луч

Только в марте такое случается:
Рассекая кромешную жуть,
Солнце в шахту проникнуть пытается,
На шестой горизонт заглянуть.
Яркий луч сквозь ворота протиснется,
Озарит, словно молния ствол,
И теплом в каждом сердце оклинется
Будь ты весел, а может быть зол.
Вниз "карета" ползет и качается,
Рядом луч по опорам скользит.
Что ж зима все не как не кончается,
По теплу уже тело скулит.
Вот излом - злая шутка проекта,
и "карета" вдруг клюнула вниз.
Где же "зайчик" весеннего света?
На крепи безнадежно завис
Не добрался тот луч до шестого
И пройдет вечность смены второй,
Пока встречусь я с солнышком снова,
Пока встречусь я снова с весной.


Рецензии