Культура

Культура означает – культ у Ра,
Ра – свет, живое сотворивший:
Когда в атаку шли, кричали прадеды – УРА!
Чтоб выжил каждый, Русь хранивший…

У Ра вся сила, правда и любовь –
Мы Им, пронизаны так прочно
И к утешенью – тёща и свекровь
Для молодых, даны заочно,

Ко злату ж страсть и механизмам
Культурой, нынче все зовут,
Во власть, отдавшись этим анархизмам
Обычай предков, все на части рвут!

Поверить надо в силу, что у РА
И с места, вскоре перейдёт гора…

2018



Примечание:

Ра - светлый, пылкий, огненный, неудержимый, ярый, сотворяющий;
УРА - клич о просьбе, обращённый к РА;
Русь - светлое место или место, освещённое Ра;
Тёща - тешить, утешать, почитать, прочещать;
Свекровь - своя кровь, светлая кровь, сведущая кровь...


Рецензии
Михаил, ☀️☀️☀️СПАСИБО!☀️☀️☀️

Ценная информация😌✌! Хороший смысл!⛵⛵⛵ И блестящее исполнение!🍒

С уважением,
СВет.👑
http://www.stihi.ru/2018/04/05/3267

Светлана Водолей   05.04.2018 13:48     Заявить о нарушении