Фортуна

Фортуна каждый день ведёт со мной игру,
Все правила забыв, я вслед за ней бегу.
Догнать и приручить удачу нелегко –
Она, как птица вольная летает высоко.

Бывало много раз – я близко подходил,
Но на последний шаг мне не хватало сил.
Казалось, что вот-вот – Фортуну я схвачу,
Но выполнить задачу мне пока не по плечу.

А птичка на лету смеётся надо мной,
Указывает путь и манит за собой.
И обещает рай в стране счастливых грёз…
Когда же это сбудется? Обидно мне до слёз!

А, может быть, пора Фортуну обмануть?
Загнать её в силки, немного припугнуть?
И в клетку посадить, и запереть на ключ,
И в жизни обеспеченной не будет чёрных туч.

Но что-то не везёт и снова день за днём
За птицей я бегу под снегом и дождём.
«Достала» ты меня – до самых, до костей!
Послать бы эту птичку в гости к тысяче чертей!


----------------   


Рецензии