Гоп со смыком

Начало марта.
Гоп со смыком
Гуляет в хромовом пальто.
Опасен он опасной бритвой
Для мирных граждан и авто.
Но – наледь,
Но – сосулек пики,
Дорожек ледяной разбег,
И капли крови – земляники
Разбрызгивают на снег
Расхристанные губы гопа –
Пить нужно меньше, дуралей.
Алеет улицы аорта.
Непролетарских гоп кровей.
Он знать не знал,
Что с ним случится –
Разбег, прокат, удар плашмя.
Судьба не станет мелочиться,
От гоп со смыком боронЯсь.
Смотрите, дети, на беднягу –
Он с дисциплиной не в ладу.
Господь вручил ему награду –
Ккак розу, яркую губу.
Он в детстве маму плохо слушал
И в школу нехотя ходил,
Бил каждый день балдой баклуши
И рос мудилой из мудил.
Добычу ночью брал с наскока,
Маруха зря его ждала,
Жил вдоль и поперек эпохи
И в ресторанных зеркалах
Себе казался юным принцем –
Слегка под кокой и шафе,
Мильтонов ненавидел в принципе.
Могла маруха овдоветь
Отметкой пули из нагана,
От выкидного
Ножика.
Внимайте, дети, вашим мамам
И школьным праведным звонкам.
Но дети ботают по фене
И курят травку за углом.
Начало марта.
Лед – в разбеге,
Как повод свежих похорон.


Рецензии