Кёсем кратко о великой женщине

Будучи рабом ты не тужи
Не думай, что ты лишён души!
Смотри проблемам в лицо!
Одень кольцо!

Иди через тяжкую боль!
Во имя слова: "любовь".
А врагам дай краткий ответ.
Звучит он вот так вот: Нет!

Будь ты любимой её любовью,
Будь ты его душевной болью,
Будь ты его алой кровью,
И жди свадьбу порою!

Женишься ты..
Но завянут речные цветки...
Любви твоей больше нет...
Настал последний его рассвет.

Нет! Не тужи! Горя не знай!
На сладкую ветвь власти ты залезай!
Нет! Сына не ставь! Молодой...
Пропадёт! Дождись ты его
мудрости, ведь придёт мечтой!

Дав власть другому султану
И он подобно тирану
Ссылает тебя и детишек твоих
Далеко... далеко... ветер утих...

Нет! Плакать нельзя! Войско бери! И Вперёд!
Твой замок тебя давно уж ждёт и зовёт!
Сына своего на трон поставь
Будь ты как он велика!

Хватит бросаться словами на ветер
Лик той женщины светел!
Будем именами кидаться на ветер!
Ведь лик всё также светел!

Будет жестоким тираном!
Будет плохим султаном!
Сына, брата он убьёт!
Кровь прольёт...

Шум, народ бунтует!
Мать по убитому сыну тоскует!
И снова тиран просыпает вдруг!
Образует предателей круг.

Свергнут султан!
Убит султан!
Радостные крики войны!
Забыты у нашей Кёсем все сны!

Сдаваться? Голову склонить?
Нет! Будем с горем жить.
Врагам жестоко отомстим!
И с войском дворец мы навестим!

Заходит мой сын, я регент!
Да-да! Кричат люди о перебеге!
Власть в моих руках!
Шиш врагам!!!

Сын растёт, годы бегут!
Но мать свою султан берегут!
Уважение и честь!
Но я больше не регЕнт!

Года пролетели, набеги забыли!
Горести с чести навеки слыли!
Но сын больной!
И больной не мной!

Умирает! Боль! Страданье!
Снова матери рыданье!
И идёт на покаянье!
На трон сын зашёл другой
На голову больной...

Свергаю его!
Ну а что? Ничего!
Мой внук на троне!
И я опять на престоле!

Мать его проклятая змея!
Грызёт и бьёт меня!
Началась война!
Пролетели времена!

Надо свергать внука!
Другого на трон!
Колоколов звон!
Выше на тон!

Нет! Предательство! Обман!
Палачи ко мне в покои.
Эти проклятые изгои!
Распластался туман! Боли!

Верёвку на шею,
Я кричать не смею!
Душат! Я молчу!
Слышу биение сердца! Зажги мне свечу!

Всё! Конец... эпоха завершилась...
справедливость не свершилась...
победа змеи...
конец той вечной любви...


Рецензии