Что могут сделать зеркала...

Что могут сделать зеркала…
Инна Павлова Линнпави
 
Что могут сделать зеркала?
Развеселить, свести сума.
Любить заставить, ненавидеть,
Обнять,  прижать к себе, обидеть!
 
Представь себе ты на минутку:
Ты входишь в комнату, а там….
Судьба с тобой сыграла шутку,
Все стены – четко из зеркал.
 
Ты улыбаешься умело –
Все улыбаются тебе,
Ты корчишь рожицы несмело –
И тоже делают все – все…
 
Давай туда добавим эхо,
Что повторяет все слова.
К улыбке мы добавим смеха, -
Трясётся в смехе голова.
 
Смеются все вокруг, и ты, -
Ты забываешь обо всем…
А тут в руках ещё цветы, -
Цветами весь заполнен дом…
 
Ты говоришь: «Люблю тебя!»
И голоса затворят тоже…
И в танце все кружат любя,
И жизнь становится дороже!
 
А если сделаешь оскал,
Завоешь, словно воют волки.
Увидишь, как твой дух упал, -
От страха по спине иголки.
 
Смеёмся, плачем, в жизни голливудим…
Но от добра ты не ищи добра!
Вокруг нас люди...Мы счастливей будем,
Когда поймём, что это наши зеркала!
06.12.2017


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Мне понравилась Ваша бодрая домашняя и социальная зеркально-оптическая рефлексия.

Борис Иванович Елисеев   23.05.2018 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Удачи Вам.

Инна Павлова Линнпави   27.05.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.