На картину Е. В. Дубицкого Новгород

Вечер. Сгущаются тучи,
Пасмурный Волхов разлит.
Сумраком, тенью могучей
Близится, дышит, таит

И разразится готово
Бурей, дождём и грозой
Снова, и снова, и снова
Небо над тёплой землёй.

Грозные сумерки будут,
Но не спешит верховой:
Здесь и домишко и, будто,
Лихо пройдёт стороной.

Смотрит он вдаль, где сияет
Там, на другом берегу,
Белый собор. Доверяет
Конь своему седоку.

16.03.18


Рецензии