Сонет 789

О небосвод , презрев меня , ты совершаешь произвол ,
я роз просила у тебя , шипов насыпал ты в подол ...
Ты не позволил , чтобы я погибла верная любви .
Мою ты верность , честь мою , как жерновами размолол .

(Физули)



Как часто в жизни так бывает,что мы просим
Совсем не то,что нам дарует небосвод.
Но ведь не зря ж за летом - сразу осень,
А не зима вменяет времени нам ход.

А потому:коль журавля иметь желаешь,
То о синице думай,а не журавле.
Ибо:всё то,чем ты сегодня обладаешь,
Вполне возможно,завтра будет в вышине

Недосягаемой для истинных желаний,
Которые нам стоит под вуаль
Упрятать,дабы не было страданий,
Когда влечёт собой несбыточная даль.

Срезая розу забывать про то не стоит,
Что без шипов - она усилия не стоит.


17.03.2018


Рецензии