Безотцовщина -

2

Странно перекрестишь, выйдешь
В зону взрослой пустоты.
Ночь свое запустит видео,
Перебрав семьи архив.
За стеной – осколки джаза,
Патефон не устает.
Сыплется ночная сажа
На военный переплет.
Зона дальнего Востока –
Лето, сорок пятый год.
Целый год еще до срока,
Как он из дому уйлет.
Память ничего не помнит,
Притворившись пустотой.
Биография – как омут:
Ходики,
Отец,
Дальстрой.


Рецензии