Театр Жизни

Протекал обыкновенный вечер,
Один из множеств, будний, да с дождём.
Всё обыкновенно, без излишеств,
В чем-то даже схож был с днём.

Люди притекали к Театру Жизни,
Кто-то был один, кто-то вдвоем.
Каждый имел разные привычки,
Кто-то был любим, кто-то влюблен.

Билеты куплены, места поближе,
Чтобы различён был вечера герой.
Взгляды иль на лица, иль на закулисья,
Кто-то в чужом взгляде был увлечен собой.

Спектакль шёл, и в голове шли речи,
Спектакль шёл, и шёл сюжет рекой.
"Интересно, он - правда или вымысел?" -
Пронеслось сначала у Одной, Второй...

"Я знал, что он умрет на этом месте..."
Сказал Один, Другому повторил Другой.
Исчезала личность в разговоре Чисел,
Свои причины "Я такой".

Прекрасная игра в том самом Театре Жизни
Вызвала у зрителей восторг.
Вы ведь не увидали до сих пор простую истину?
Не играл актер, и вовсе не актер.

Зал рукоплескал вставая с кресел,
он низко кланялся, и был он не польщён.
Да что о нем?. Не грустен и не весел.
Представил Зал спектакль, а не Он.


Рецензии