небо над землею

БЕЗОБЛАЧНО ЛИ НЕБО НАД ЗЕМЛЁЮ?
Как нелегко даётся булка хлеба…
Не будет легче, даже и не жди.
Над всей Испанией безоблачное небо,
А над Израилем весь день идут дожди.
   С ума сошла погода, это точно.
   И нам её ничем не обуздать.
   Невинность у кого-то непорочна,
   А у кого-то тяга всем давать.
И люди озверели, словно звери,
Понятно, от не найденных подков.
И не откроют пилигриму двери,
Будь путник-то аллаха, аль христов.
   А где же заповеди бога  и аллаха,
   Где каждый каждому и друг, и брат?
   Залита алой кровью  плаха…
   И только головы летят, летят, летят.
Уж, над Испанией и то чернеет небо,
Израиль по уши потопами залит.
Почти пол-мира вкус забыли хлеба,
Но словно «отче наш» знаком всем динамит.
   Клокочет жизнь, как магма на вулкане,
   Каких нам ждать теперь ещё Помпей,
   Останутся ль под Солнцем могикане,
   И будет ли разрушен Колизей?
Поведать нам не смогут олигархи,
Им надо неустанно воровать,
И не ответят также нам монархи,
Во все века их вера – убивать!
                27.09.12г.

ОПЯТЬ О КОНЦЕ СВЕТА
Сорвать молчания печать,
Пусть говорят – дурная тема,
Но силы нет уже молчать,
Нас всех насилует система.
   Живем, признаться, кое как,
   Под вечным страхом – «Что случилось?»
   Земля цветущая во мрак
   По воле беса погрузилась.
И в этой мерзости идем
К свершеньям Ветхого Завета.
Как избавленья все мы ждем,
Подумать страшно – конца света.
   Погибнуть нам не запретит
   Поэт своим стихотвореньем.
   Набиру к нам уже летит,
   Ее мы встретим песнопеньем.
                28.09.12г.


Рецензии